国土交通省 中部地方整備局による『中部圏の将来像について考える学生ワークショップ』を開催しました。

名古屋大学にて国土交通省 中部地方整備局と『中部圏の将来像について考える 学生ワークショップ 』を開催し、安田・遠藤・浦田研究室のゼミ生23名が参加しました。

新たな中部圏広域地方計画策定に向けて,学生の意見を取り入れる目的の取り組みです。

人々が中部圏に住み続けるようになるための課題や対応策について,皆で意見を出し合い,発表を行いました。

グループワークでは付箋を用いたブレインストーミングののちに議論・グルーピングを行いました。
最後は各グループから発表を行いました。
国土交通省 中部地方整備局の職員さん(画像中央左)と名古屋大学の北先生(画像左端)、浦田先生(画像中央右)、安田先生(画像右端)。