研究会発表に登壇しました

2020年12月12日、「第11回社会情報学会中部支部研究会・第6回芸術科学学会中部支部研究会・第9回情報文化学会中部支部研究会合同研究会」がオンラインで開催されました。

本研究室の安田孝美先生(社会情報学会中部支部顧問、芸術科学会中部支部支部長、情報文化学会理事)による開会挨拶に始まり、本研究室を含む22の発表が行われました。

本研究室の発表はつぎのとおりです。

• 河野祐希(名古屋大学/M2),浦田真由(名古屋大学),遠藤守(名古屋大学),安田孝美(名古屋大学), 島崎寛和(日本土地評価システム株式会社), 木村智行(日本土地評価システム株式会社),“固定資産税路線価の検証業務への予測値分布を考慮した機械学習の活用”
  • 堀涼(名古屋大学/B4),井上隼多(名古屋大学・愛知県陶磁美術館),大西遼(愛知県陶磁美術館),梶原義実(名古屋大学),浦田真由(名古屋大学),遠藤守(名古屋大学),安田孝美(名古屋大学,“文化財行政におけるデジタル化”
  • 小田敦也(名古屋大学/M1),浦田真由(名古屋大学),遠藤守(名古屋大学),安田孝美(名古屋大学),毛利勝廣(名古屋市科学館/名古屋市立大学),“パンデミック後の社会における遠隔サイエンスコミュニケーションのためのICT利活用の提案”
  • 鈴木彩音(名古屋大学/M2),浦田真由(名古屋大学),遠藤守(名古屋大学),安田孝美(名古屋大学),“自治体における画像オープンデータ標準化に向けた取り組み”